12月

我觉得以后我还是时常写点什么记录自己的生活,后半年到现在,大多数时间都宅在家里工作,就算是前天仅有的一次下雪天也错过了。一直感觉天气还是格外的好,近些日子工作出去跑了几次,才发现天气已经变的这么冷了,之后出门得“全副武装”了。

这两个月周末在五道口学习项目管理课程,把自己之前关注但没正式机会学习的东西系统的开始学习。管理需求方面进步不少,feel good。

前天和朋友聊天,想起自己学生日期,把饭钱很多都用在买财富、创业杂志上,整天想着像杂志里的成功者一样立马去创业,摆地摊。当时的信心全来自自己狭窄的视野。进入社会几年,我想除了失忆,我是不太容易回到学生时代的心里状态了,也并不是说承认自己现在没自信,不去尝试了。只是不再是学生,有了更多责任,做任何事都要实际,理智行动,像个成年人做事思考。

生活大多数时候很平淡,但你要想让自己快乐起来,就要不断的从生活的每件小事去发现它有趣的部分找乐子。这段时间我的快乐就是不那么忙的时候可以在厨房研究研究,每天可以冲个热水澡,然后舒服的躺在大大的双人床上睡觉。

今年春节比去年提前了22天,北京这几年也就是眨几下眼的功夫,自己也要23了,虽然当初的目标还没实现,过得也并不平坦,但幸好还有爱我的父母,亲如兄弟的朋友,让我觉得自己不是一个人。