赛导游使用常见问题

账号登陆

手机号如何登陆?

请在登陆界面输入您的手机号,然后点击获取验证码,收到短信验证码后在验证码输入框输入即可完成注册并登陆。


可以绑定社会化第三方账号吗?

请在 我->设置->第三方账号管理 选择你想绑定的账号即可。


景区导览

为什么不能自动语音播放导览?

Android手机需要把系统更新为4.3及以上,iOS系统需在7.0及以上。然后请开启手机蓝牙功能,并授权赛导游使用您的GPS功能。并在 我->设置-> 开启 自动语音导览 。


锁屏状态下不能自动语音导览?

请确保手机授权赛导游GPS功能和蓝牙功能开启。(iOS系统手机请打开 设置,找到 赛导游, 位置改为 始终允许)。


进去景区没有地图?

如果景区网络环境比较差,则可能会出现下载不了地图的情况,一般稍后重新进去下景区导览即可正常显示。


如何切换导览语言?

请点击 我 设置 语言切换 选择你想切换的语言即可。


景区语言搜索无法使用?

这个问题可能是用户拒绝授权赛导游使用录音功能。请在 手机设置里找到赛导游并开启 话筒录音 功能。


部分景点、文物不能自动播放?

此情况有可能是由于景区网络比较差,景区导览数据没有下载完全,恰当的时候请试着切换Wifi试试或者在 我->设置->清空缓存 试试。